শনিবার, ২৯ জানুয়ারী ২০২২, ০২:২২ পূর্বাহ্ন

Архивы Accessibility

Архивы Accessibility

Это позволит обходиться наименьшими трудозатратами при разработке и тестировании, а также сосредоточиться при тестировании на деталях, которые важны, но могут быть упущены в общем количестве ошибок. Там, где нативная семантическая информация, предоставляемая элементами HTML в ваших веб-приложениях, падает, вы можете дополнить её функциями из спецификации WAI-ARIA, которые добавляют семантическую информацию в дерево доступности для улучшения доступности. Вы можете узнать больше о WAI-ARIA в нашей статье основы WAI-ARIA.

Другие хорошие практики, улучшающие доступность, также делают сайт более удобным для использования другими группами, такими как пользователи мобильных телефонов, пользователи с низкой скоростью сети и т.д. На самом деле, каждый может извлечь выгоду из многих таких улучшений. Читайте на портале «Особый взгляд» статью Артема Плаксина о том, кто может заниматься адаптацией сайта и как найти специалиста по доступности. Когда вводятся обновления, нужно чинить не только визуальный, но и невизуальный дизайн.

Как Мы Проводили Accessibility

Если кто-то жалуется, что у вашего сайта есть проблема с доступностью, начните с ним диалог, проявите сочувствие и примите разумные меры, чтобы попытаться устранить проблему. С другой стороны, если вы работаете на веб-сайте галереи с интересным трёхмерным искусством, было бы неразумно ожидать, что каждое произведение искусства будет идеально доступно для людей с нарушениями зрения, учитывая, что это полностью визуальная среда. Вы также можете думать о доступности как о способе предоставления равных прав и одинаковых возможностей, независимо от способностей или обстоятельств. Мы все разные, но все мы люди, и поэтому имеем одинаковые (человеческие) права. Эти проблемы были выявлены, но по совокупности с баллами за доступность для людей с ослабленным зрением вывели «Альфа-Банк» на первое место. Доступность — это термин, подразумевающий свободный доступ для людей с различными ограничениями здоровья к тому или иному программному продукту.

Кроме списка ошибок выдает также список проверок, которые рекомендуется сделать вручную. Пользователи с нарушением опорно-двигательного аппарата, которое может выражаться в неспособности пользоваться мышью. Требуется полная управляемость и доступность сайта для клавиатуры. Чтобы показать, что вы заботитесь о доступности и думали о ней, опубликуйте на своём сайте заявление о доступности, в котором подробно излагается, какова ваша политика в отношении доступности, и какие шаги вы предприняли для обеспечения доступности сайта.

Мы традиционно думаем об этом как о доступности для людей с ограниченными возможностями, но на самом деле, в это число входят и другие группы пользователей, которые используют мобильные устройства либо имеют медленное сетевое соединение. Бесплатный инструмент для тестирования скорости работы сайта. Он подсчитывает размер отдельных элементов и компонентов веб-страницы каждого типа. В зависимости от характеристик страницы, скрипт предлагает варианты оптимизации скорости работы сайта. Маркку Тапио Хаккинен, директор группы по цифровой доступности и инклюзивной технологии Службы образовательного тестирования США. В экосистему AT входят, например, программы чтения с экрана и программы для увеличения дисплея.

accessibility тестирование

Любой контент страницы должен принадлежать какой-либо семантической зоне. Требуется обязательное предоставление текстовой альтернативы для аудиоконтента. Накладываются требования по контрастности, размеру элементов и поддержке масштабирования страницы. Прежде всего мы пригласили для тестирования людей, имеющих инвалидность по зрению (разных групп).

Рейтинг Доступности Usability Lab

Специалисты в этой области создают различные приспособления для людей с физическими ограничениями. Хелен упомянула цифровые слуховые аппараты, которые усиливают и модифицируют звуки с помощью небольших компьютеров, чтобы их было легче слышать. Итоговый звук в компьютерном эфире немного отличается от обычного, так как проходит через фильтрацию. Большинство Курсы программирования тех, кто испытывает трудности со слухом, чаще всего используют именно цифровые слуховые аппараты, так как они оборудованы Bluetooth и могут легко работать в связке со смартфоном. Предоставлен механизм для подтверждения и исправления информации перед окончательной отправкой данных. Например, запрос подтверждения действия или предпросмотр введённых данных.

Это не “методы доступности” как таковые — это хорошая практика проектирования. Они принесут пользу всем, кто использует ваши сайты, и должны быть стандартной частью вашей работы. Такие недостатки могут повлиять на многие детали повседневной жизни из-за проблем с памятью, решением, пониманием, вниманием и т.

  • Такие вещи, как развертка списка, показ динамического меню или переключение табуляторного элемента управления, допустимы.
  • Освоить программу на уровне краткой инструкции (см. ниже) рекомендуется всем фронт-энд разработчикам и тестировщикам.
  • В нём представлен универсальный набор стандартов доступности.
  • В экосистему AT входят, например, программы чтения с экрана и программы для увеличения дисплея.
  • Она рассказала участникам конференции о сложностях, с которыми сталкиваются специалисты в области дизайна, предназначенного для людей с сенсорными, моторными или когнитивными нарушениями.

В первом были не подписаны некоторые кнопки, в основном в разделе с платежами, а сообщения об успехе или неудаче при совершении перевода были без текстовых меток и отображались только на картинках. Затем он имитирует процесс загрузки страницы в веб-браузере, и подсчитывает, сколько времени уходит на загрузку того или иного объекта. Выполняет необходимый набор тестов на каждой странице, и автоматически определяет проблемные места.

Детальная Проверка На Соответствие Wcag Aa

Сегодня я расскажу Вам о том, как нам удалось завоевать доверие студ… Показывает исходный вариант страницы и использует специальные иконки и индикаторы, которые позволяют определить проблемные места. Проведением мероприятия занимались сотрудники Центра юзабилити и смешанной реальности Университета ИТМО, а также образовательного центра Графических технологий факультета программной инженерии и компьютерной техники. Techrocks.ru – это качественный контент, созданный инженерами для инженеров.

accessibility тестирование

В какой-то продолжительный момент на экране перевода средств клиенту банка по номеру телефона в iOS-приложении для скринридера VoiceOver была недоступна кнопка для подтверждения перевода. Тот самый невизуальный дизайн, о котором речь шла в начале поста. Визуально кнопка есть, подсвечена контрастным цветом, но программа экранного доступа, которой пользуются тотально незрячие люди, не может сфокусироваться на этом элементе. Ни один разработчик, создавая новый код в старом функционале, не сделает белую кнопку на белом фоне, зато не задать ей текстовую метку вполне способен, так как она не видна, и UX-специалисты об этой проблеме не скажут. Но эта текстовая надпись относится к невизуальному дизайну, и даже если она там была раньше, то в новой версии программы ее может уже не быть.

Люди С Когнитивными Нарушениями

Если вы не предпримете никаких усилий, чтобы проверить, что ваш контент доступен, у вас могут возникнуть проблемы с законом, если люди с ограниченными возможностями жалуются на это. Представитель «Альфа-Банка» на платформе VC.ru подчеркнул, что в банке много работали над новой версией приложения, однако, видимо, «поспешили, поэтому не учли всех требований к доступности». школа тестировщиков спб В банке добавили, что в апреле запустят тестирование уже работающего приложения и проверят корректность его работы с VoiceOver, а также посмотрят на навигационные проблемы раздела «Платежи по СБП», после чего сформируют бэклог и будут работать над исправлением. Международная конференция International ITMO Accessibility Days проводилась в этом году в первый раз.

Проверка сайта на ошибки – это неотъемлемая часть разработки, которая позволяет убедиться, что сайт действительно выглядит красиво и корректно, вне зависимости от того, какой используется браузер или операционная система. Тестирование веб-сайта перед запуском – это то, к чему нельзя относиться спустя рукава. Эксперт рассказал о нескольких принципах работы, о которых нужно думать во время разработки подобного оборудования. Согласно нему, информация и компоненты пользовательского интерфейса должны быть презентабельными для пользователей настолько, чтобы быть воспринимаемыми. Или же «понимаемость» — информация и работа пользовательского интерфейса должны быть понятными. Главный источник информации о доступности в интернете —раздел Web Accessibility Initiative на сайте W3C.

International Accessibility Itmo Days 2019

Элементы со схожей функциональностью на разных страницах должны быть подписаны схожим образом. Задание положительного tabindex может вызвать проблемы с порядком переключения фокуса. Цвет не используется в качестве единственного средства предоставления контента, индикации или различия элементов. Порядок чтения и навигации по странице, определяемый порядком элементов в HTML-коде, интуитивен и логически обоснован, не искажает сути содержимого. В случае, если такое содержимое появится на сайте, следует обратиться к стандарту WCAG или, например, рекомендациям Webaim. Для сложных изображений на той же или отдельной странице имеется развернутый текстовый аналог.

accessibility тестирование

На текущий момент в iOS-приложении переводы по номеру телефона и по номеру карты получили унифицированный вид, из-за чего интерфейсы приобрели одинаковые ошибки в доступности. 11 янв 2018Меджидова Мариана, преподаватель Негосударственного учреждения дополнительного образования «Центр обучения иностранным языкам «МИДЛ ИСТ», стала победителем… Приветствую Вас в Центре обучения иностранным языкам “Middle East”.

Чудесный Дизайн Сайта: Бесплатные Ресурсы

Сейчас нас интересует только доступностьПроверка показывает 100 % доступность главной страницы. Можно открыть подробности и посмотреть, какие именно параметры были проверены. Например, мы видим, что прописаны роли, есть описания в атрибутах Alt, так что скринридеры могут корректно передать пользователю, на каком именно элементе он сейчас находится фокусом. В качестве примера возьмёмсайт проекта A11Y, рассказывающего о доступности интернета. Возможность настроить контент — например, увеличить размер шрифта.

Ошибки формы дожны быть представлены в интуитивном и доступном виде. При тестировании следует учесть, что событие onchange в разных браузерах срабатывает по-разному. Для анимации переходов и привлечения внимания пользователей можно использовать движение, как выбрать курсы программирования мерцание или перемотку длительностью менее 5 секунд. Желательно, чтобы страница оставалась читаемой и функциональной при увеличении масштаба в пределах до 200%. Особенно это актуально для блоков, содержащих мелкий и низкоконтрастный текст.

Как Проверить Доступность Сайта Через Chrome Devtools

Нет необходимости изучать WCAG наизусть — знайте об основных проблемных областях и используйте различные методы и инструменты, чтобы выделить любые области, которые не соответствуют критериям WCAG (подробнее см. ниже). Максимальное соответствие спецификации используемой версии HTML не является обязательным, но рекомендуется (см. технику G192). Однако имеется ряд ошибок, важных для доступности сайта и обязательных к исправлению. Они перечислены в описании критерия 4.1.2 в разделе “Детальная проверка на соответствие WCAG AA”. Доступность — это практика, позволяющая использовать ваши сайты как можно большему числу людей.

Ввод информации или взаимодействие с каким-либо полем или элементом управления не должен вызывать значимых изменений на странице (смены контекста), если пользователь не был проинформирован об этом заранее. Спецификация ARIA предусматривает атрибут aria-haspopup для реализации подобных виджетов (например), но с его поддержкой и работой с клавиатуры без экранных чтецов есть вопросы. Ссылка должна быть первым фокусируемым элементом на странице. После загрузки страницы фокус должен попадать на ссылку по первому нажатию TAB, затем по нажатию на ENTER страница должна якориться на элементе с основным содержимым. Эта статья должна была дать вам полезный обзор специальных возможностей, показать, почему это так важно, и посмотреть, как вы можете вписать его в свой рабочий процесс.

Должно быть предусмотрено визуальное отображение состояний фокуса на полях и элементах управления. Вы можете и должны хранить заметку о потенциальных проблемных местах в контенте, которые будут нуждаться в доработке, чтобы сделать их доступными, убедитесь, что они тщательно протестированы, и подумайте о решениях/альтернативах. Текстовый контент (как вы увидите в следующей статье) довольно прост, но как насчёт вашего мультимедийного контента, и красивой 3D-графики?

Страницы согласованы — навигация, шапка и подвал (хедер и футер), а так же главный контент всегда находятся в одном месте. Люди с нарушениями слуха представляют значительную базу пользователей — “360 миллионов человек в мире страдают от инвалидизирующей потери слуха”, — говорится в информационном бюллетене Всемирной Организации Здравоохранения о Глухоте и потере слуха. Хорошая идея ознакомиться с экранными дикторами; вы можете настроить экранный считыватель и поиграть с ним, чтобы получить представление о том, как это работает. Видео ниже предоставляет краткий пример взаимодействия с экранными читателями.

Доступность означает, что сайт разработан таким образом, что им могут пользоваться люди с ограниченными возможностями. Под использованием понимается восприятие информации, навигация по интерфейсу и взаимодействие с ним, — пишет tproger.ru. Разметка ссылки, раскрывающей или скрывающей какой-либо блок на странице с помощью aria-expanded . Предоставление текстовых меток к полям, ссылкам и управляющим элементам, подписей к изображениям (ARIA6 – ARIA10, ARIA14 – ARIA16). Такие вещи, как развертка списка, показ динамического меню или переключение табуляторного элемента управления, допустимы. Для элементов, язык которых отличается от языка страницы, его также необходимо указывать с помощью атрибута lang.

Вы должны смотреть на свой бюджет проекта и реально думать о том, какие решения у вас есть, чтобы сделать такой контент доступным? Вы можете заплатить за расшифровку всего вашего мультимедийного контента, это может быть дорогостоящим, но будет сделано. Если вы рассматриваете доступность с самого начала проекта, то стоимость создания доступного контента должна быть весьма небольшой. Однако существуют специальные техники, которые следует учитывать для предоставления текстовых альтернатив аудиоконтенту, который люди смогут читать, от простых текстовых транскриптов до текстовых дорожек (т.е. подписей), которые могут отображаться вместе с видео.

Автор: Максим Кульгин

Please Share This Post in Your Social Media

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না।

  • © All rights reserved © 2021 sylhetshimanto.com
Design & Developed BY ThemesBazar.Com